O lançamento de dejetos não tratados na natureza ou a sua utilização inadequada, além de contaminar o meio ambiente, representa um risco para a saúde da população. O biodigestor é o local onde ocorre a digestão anaérobica de diversos resíduos orgânicos, sendo as bactérias as principais responsáveis pela degradação da matéria orgânica e da produção de biogás. Os resíduos orgânicos são colocados dentro de um tanque hermeticamente fechado, onde fermentarão devido à reação química causada por bactérias anaérobias, produzindo uma nova energia alternativa, bem como um rico biofertilizante como produto final.
Cálculo do tamanho do biodigestor:
TB = V x TRH
Onde:
TB = Tamanho do Biodigestor (m3);
V = Vazão diária de efluente (m3/dia);
TRH = Tempo de Retenção Hidráulico necessário para degradação da matéria orgânica (20 a 50 dias).
Vantagens:
- Produção de fonte alternativa de energia;
- Produção de rico biofertilizante para uso na agricultura;
- Diminuição do poder poluente e o nível de patógenos;
- Diminuição de incidência de insetos;
- Menor tempo de retenção hidráulico quando comparado com outros sistemas anaérobicos.
A empresa conta com profissionais capacitados para efetuar o dimensionamento e instalação de biodigestores em granjas,
assegurando qualidade e eficiência.